Вторник, 21 мая, 2024

Скомпрометированность руководства Арцаха — залог успеха Варданяна

Недоверие арцахцев к собственному руководству, его скомпрометированность и как следствие его невысокий рейтинг - залог успеха политической деятельности Рубена Варданяна в Арцахе. Подобное мнение выразил NovostiNk ассоциированный эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Давид Степанян.

Читаемое

Недоверие арцахцев к собственному руководству, его скомпрометированность и как следствие его невысокий рейтинг — залог успеха политической деятельности Рубена Варданяна в Арцахе. Подобное мнение выразил NovostiNk ассоциированный эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Давид Степанян.

1 сентября предприниматель и меценат Рубен Варданян в записанном в Арцахе видеообращении отказался от гражданства России и объявил, что переезжает на постоянное жительство в Арцах.

«Действующее руководство Арцаха, начиная с президента Араика Арутюняна и заканчивая генералами Армии обороны, Совбеза, Полиции и СНБ не пользовались особым доверием и раньше. После же своей бесславной роли в 44-х войне утратили последние крохи доверия арцахцев», — подчеркнул он.

Все это, согласно эксперту, прекрасно понимают и видят не только в Арцахе, не только Рубен Варданян, но и, к примеру, в Москве, заинтересованной в сохранении нитей управления внутренней ситуацией в Арцахе в руках своего человека. Особенно на фоне усиливающегося недовольства арцахцев действующей властью и уже начинающихся волнений в Степанакерте.

Отметив появление в СМИ вброса согласно которому уже в ближайшее время Варданян заменит Артака Бегларяна на посту государственного министра Арцаха, а также выраженную самим Варданяном готовность при необходимости выдвинуться на пост премьер-министра Армении, Степанян заметив, что «дыма без огня не бывает», предположил, что российский миллиардер имеет далеко идущие планы.

«Предположить, что г-н Варданян преследует в Арцахе и Армении сугубо патриотические цели мне не позволяет уровень осведомленности о текущей политической ситуации как в России, от чьего гражданства он с такой легкостью отказался, так и в самой Армении и в Арцахе. У Варданяна есть существенные политические амбиции — он является фактическим лидером  партии «Страна для жизни». И, судя по его последним действиям, эти планы, как минимум, совпадают с планами РФ относительно Арцаха и Армении», — подытожил Степанян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Почему в Армении не знают точной даты завершения проекта «Север-Юг» — ответ министра

По словам министра, активный этап строительства проекта придется на 2025-2030 гг.

Похожее