Понедельник, 15 июля, 2024

Смена власти в Армении без внешнего содействия невозможна

Читаемое

В условиях отсутствия договоренности о передаче власти оппозиции, как это было в мае 2018 года, что формально было оформлено как результат уличных акций неповиновения, осада, акции протеста у парламента, перекрытый проспект Баграмяна ни к чему не приведут. Так как к этому не привели аналогичные движения на протяжении последних трех десятилетий. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Следственный комитет Армении инициировал уголовное производство по статье об организации массовых беспорядков — 12 июня в 19:30 в ходе акции протеста на перекрестке пр. Баграмяна – ул. Демирчяна в Ереване протестующие, не подчинившись законным требованиям сотрудников полиции, устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением силы в отношении полицейских. Полиция в свою очередь использовала специальные средства для разгона протестующих, применив свето-шумовые гранаты. Пострадали десятки участников акции и полицейских.

«За все эти годы власть приобрела достаточно неплохой иммунитет в отношении уличной борьбы, соответственно, и взять власть одной лишь улицей невозможно. Необходимы предварительные договоренности с властью, которых я лично не вижу. Применяемые движением «Тавуш во имя родины» технологии достаточно хороши, но нет правильной стратегии. И если уж ты стремишься поменять власть, то для начала необходимо поменять старую, изношенную стратегию», — отметил он.

Согласно политтехнологу, данные договоренности должны достигаться при помощи и с участием внешних игроков. На его взгляд, смена власти в Армении без содействия со стороны какого-либо внешнего центра силы просто невозможна. А все те кто утверждают, что власть можно сменить посредством народных масс рассказывают сказки.

На взгляд Бадаляна, на данный момент есть как минимум один геополитический центр заинтересованный в смене власти в Армении — это Иран. И любые, не имеющие поддержки Запада, но стремящиеся к смене власти силы обязательно должны сотрудничать с Ираном. Без внешнего содействия, в условиях отсутствия у армянского общества потенциала для самостоятельной смены власти, последнее просто невозможно.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее