Суббота, 2 марта, 2024

СМИ: досрочные выборы президента Азербайджана проводятся в то время, когда нет свободных СМИ, а журналисты и активисты арестованы

Досрочные выборы президента Азербайджана проводятся в то время, когда нет свободных СМИ, а журналисты и активисты арестованы. 

Читаемое

Досрочные выборы президента Азербайджана проводятся в то время, когда нет свободных СМИ, а журналисты и активисты арестованы.

«Ильхам Алиев, претендующий на переизбрание на пятый срок, многими рассматривается как наиболее вероятный победитель. Шесть его соперников, в основном проправительственные депутаты, считаются фиктивными кандидатами, а основные оппозиционные партии страны бойкотировали выборы.

Освещение выборов в СМИ ограничивается официальными сообщениями ЦИК о подготовке ко дню голосования. Новости о кандидатах в президенты освещаются непропорционально, а деятельность нынешнего лидера всегда находится в центре внимания.

Голоса несогласных в основных СМИ отсутствуют, критически настроенных журналистов арестовывают и заключают в тюрьму, а общественность, как правило, вынуждена обращаться к зарубежным средствам массовой информации, чтобы узнать точку зрения оппонентов президента. Все телеканалы – от государственных AzTV и Социальной телесети до частных каналов, принадлежащих родственникам или близким соратникам Алиева – пересказывают версии правительства. В последние годы все оппозиционные и независимые газеты были либо закрыты, либо вынуждены присоединиться к правительству. Несколько оставшихся оппозиционных новостных сайтов также подвергаются государственной цензуре».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее