Среда, 24 апреля, 2024

СМИ узнали о требовании Пашиняна подать заявку на вступление Армении в ЕС до осени

Армения должна подать заявку на вступление в ЕС не позднее осени, заявил премьер страны Никол Пашинян на закрытой встрече с депутатами «Гражданского договора».

Читаемое

Армения должна подать заявку на вступление в ЕС не позднее осени, заявил премьер страны Никол Пашинян на закрытой встрече с депутатами «Гражданского договора».

Об этом сообщает «Грапарак» со ссылкой на источники в партии. Встреча, по данным газеты, прошла в парламенте 1 марта. В ней также участвовали министры и секретарь Совбеза страны. Пашинян дал понять, что Запад требует от Армении практических шагов по вытеснению из региона России, а в нынешней ситуации нет другого выбора, кроме как выполнить эти требования. «Пашинян считает, что интересы безопасности Армении требуют от неё стать кандидатом на членство в ЕС.

Если не в военном аспекте, то хотя бы в экономическом это позволит Армении стать сильнее», – отмечает газета. По сведениям издания, что соратники премьера встревожены перспективой того, что Армения предпримет решительные шаги по изменению своего внешнеполитического курса. «В команде подозревают, что Пашинян собирается провести в это время конституционный референдум, потребовав от народа вотума доверия для изменения внешней политики государства.

Однако большая часть команды против такой спешки», – заключает «Грапарак». 7 февраля Пашинян, выступая в парламенте, заявил о присутствии Евросоюза в регионе Южного Кавказа после получения Грузией статуса кандидата в члены блока. 29 февраля глава Нацсобрания Ален Симонян на брифинге заявил о готовности Армении стать кандидатом в члены ЕС и максимально углубить отношения с альянсом.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее