Среда, 28 февраля, 2024

Содержание «мирного соглашения» с Азербайджаном известно многим, но все предпочитают помалкивать

Реальное содержание "мирного соглашения" с Азербайджаном, то какие условия они ставят пред нами известно многим, но все они предпочитают помалкивать. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель, член инициативной группы "Занг" Сурен Саакян.

Читаемое

Реальное содержание «мирного соглашения» с Азербайджаном, то какие условия они ставят пред нами известно многим, но все они предпочитают помалкивать. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель, член инициативной группы «Занг» Сурен Саакян.

«Либо эти люди каждый божий день твердят о мирном договоре как о панацее для Армении. В то время как этим договором Армении предстоит стать неким полу-армянским, полу-азербайджанским образованием. Армения не будет независимой, а вопросы нашей внешней и даже внутренней политики будут обсуждаться и решаться в Баку. Соответственно, всем тем кого беспокоит подобная перспектива необходимо консолидироваться и бороться против ее реализации», — подчеркнул он.

По словам Саакяна, наглость Алиева дошла до степени позволяющей ему требовать от Пашиняна ни много ни мало смены Конституции Армении. И поскольку Основной закон Армении основан на принятой в 1991 году Декларации о независимости, посредством реформирования Конституции Азербайджан требует от Армении принять «новую» Декларацию.

«Суть происходящего в медленном поджаривании Армении на медленном огне. И во всем этом процессе руководство нашей страны является непосредственным соучастником. Правительство и парламент знают обо всем происходящем, но предпочитают делать вид, что ничего не происходит и помалкивать», — отметил он.

Согласно Саакяну, об адресованных Еревану требованиях Баку принять «новую» Декларацию о независимости ему известно лично от Пашиняна. Последний рассказал об этом на встречах с высокопоставленными чиновниками и экспертным сообществом, однако, сегодня никто об это не говорит. В то время как данные требования представляют собой серьезнейшую угрозу самому дальнейшему существованию армянской государственности.

 

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее