Вторник, 28 мая, 2024

Сос Акопян: Чем дольше Никол Пашинян остается руководителем Армении – тем мрачнее для Армении перспектива остаться независимой

«Чем дольше Никол Пашинян будет оставаться руководителем Армении, тем больше для Армении будет омрачаться перспектива остаться независимой.

Читаемое

Представитель партии «Айреник» («Отечество») Сос Акопян на своей странице в пишет:

«Чем дольше Никол Пашинян будет оставаться руководителем Армении, тем больше для Армении будет омрачаться перспектива остаться независимой.

Существует ложное представление о том, будто Н.П. (Никол Пашинян. – Ред.) и ГД (партия власти «Гражданский договор». – Ред.) проявляя жесткость с русскими, обманывая и кидая всех,  сдавая страну по частям и изматывая ее, решают важнейшую задачу: они пытаются сохранить независимость и суверенитет государства Армения в этом жестоком мире.

Почему это утверждение совершенно безосновательно?

обладание независимостью – это не сиюминутное решение, а минимальная способность иметь власть на собственной территории, устанавливать порядок и правила, защищать страну от амбиций чужестранцев. Еще раз говорю: независимость исходит из ваших возможностей и способностей, а не из заявлений и пожеланий.

Современная Республика Армения использует на износ свои потенциал и стратегические возможности с такой энергией и скоростью, что через несколько лет мы встанем перед выбором не сохранения независимости, а того, в составе какой страны – Турции, России или, например, Иран – оставаться армянской культурной единицей. Проблема в том, что мы можем столкнуться с таким вопросом, поскольку у нас будет 0 возможностей для другого сценария и 0 времени, чтобы вновь найти эти возможности.

Соответственно, чем раньше Н.П. и его команда будут отстранены от власти, тем больше времени у нас будет на реорганизацию, концентрацию сил и работу для независимости.

Мы должны суметь быть достойны независимости».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее