Среда, 22 мая, 2024

Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар разочарован прекращением газоснабжения Нагорного Карабаха

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар своем микроблоге в Twitter выразил разочарование прекращением газоснабжения Нагорного Карабаха. 

Читаемое

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар своем микроблоге в Twitter выразил разочарование прекращением газоснабжения Нагорного Карабаха.

«День, который начался с обещания, снова закончился разочарованием и огорчением. Как неоднократно повторял ЕС, крайне важно, чтобы энергоснабжение, равно как и передвижение людей и товаров по Лачинскому коридору, было восстановлено без ограничений», — написал Тойво Клаар.

Ранее сообщалось, что с вечера 8 июля восстановлена подача газа из Армении в Арцах. Но уже днем 9 июля стало известно, что Азербайджан вновь перекрыл газоснабжение Нагорного Карабаха.

За 210 дней блокады Арцаха подача электроэнергии из Армении прервана уже 181 день, а газоснабжение – в общей сложности 143 дня подряд.

Как отметил советник госминистра Арцахах Артак Бегларян, полная блокада Арцаха, перебои в электроснабжении и газоснабжении являются проявлениями преступления против человечества, а это означает, что международное сообщество должно срочно и действенными средствами устранить эти нарушения и предотвратить дальнейшее углубление гуманитарной катастрофы.

А одной из обязательных форм ее осуществления является признание и защита права народа Арцаха на самоопределение, поскольку гуманитарная катастрофа является чисто следствием подавления политических прав и свобод нашего народа, подчеркнул Бегларян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее