Среда, 22 мая, 2024

«Стадия порчи» армяно-российских отношений окрыляет Алиева: власти Армении согласились стать инструментом выдавливания России из этого региона – Андраник Теванян

Депутат парламента от фракции «Армения» Андраник Теванян считает, что «Гражданский договор» полностью придерживается азербайджанской повестки.

Читаемое

Депутат парламента от фракции «Армения» Андраник Теванян считает, что «Гражданский договор» полностью придерживается азербайджанской повестки.

«По сути, в Праге между Пашиняном и Алиевым было достигнуто соглашение о том, что Арцах может рассматриваться в составе Азербайджана», — заявил Теванян в беседе с журналистами в парламенте.

Он отметил, что армяно-российские отношения находятся на стадии «порчи», что «окрыляет» Алиева.

По словам оппозиционного депутата, эти власти превратили Армению в театр геополитического столкновения, и Армения стала разменной монетой в конфликте Запад-Россия.

Андраник Теванян считает, что в Армении необходимы политические изменения.

«Эта власть фактически рассматривает Арцах в составе Азербайджана, а мы – нет. Они отказываются говорить о праве Арцаха на самоопределение, а мы – нет. Они отказываются от обязательств Армении, а мы считаем, что это неправильно», — подчеркнул он.

Касаясь армяно-российских отношений, Андраник Теванян подчеркнул, что поднятая против армяно-российских отношений истерия является угрозой безопасности Армении.

«Власти Армении проводят политику, согласно которой уже знают, какую беду они принесут на голову армянскому народу и заранее хотят назначить виновным Россию. Мы считаем, что нельзя вступать ни в антироссийское поле, ни антизападное поле. Запад не наш враг, но у Запада есть проблемы с Россией. Можем сказать, что власти Армении согласились стать инструментом для выдавливания России из этого региона. Это значит, что безопасность Армении под большой угрозой», — сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее