Четверг, 29 февраля, 2024

Стефан Сежурне заявил о безоговорочной приверженности Франции поддержке суверенитета и неприкосновенности Армении

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 9 февраля провел в Париже встречу с министром Европы и иностранных дел Франции Стефаном Сежурне.

Читаемое

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 9 февраля провел в Париже встречу с министром Европы и иностранных дел Франции Стефаном Сежурне.

Итоги встречи приводятся на сайте МИД Франции:

«Французский министр отметил безоговорочную, полную и постоянную приверженность Франции поддержке суверенитета и неприкосновенности Армении.

Министры обсудили направления укрепления двустороннего сотрудничества, в частности развитие инфраструктурных проектов в сферах транспорта, энергетики и водных ресурсов. Они также обсудили укрепление отношений между ЕС и Арменией.

Франция продолжает наращивать гуманитарную поддержку Армении и беженцам из Нагорного Карабаха: речь идет о помощи, которая в настоящее время составляет 29 миллионов евро и которая направлена на поддержку НПО, МККК, Армянского Красного Креста и Агентств ООН по приему и обеспечению социальной, медицинской, образовательной и финансовой поддержки этих особенно уязвимых групп населения.

Министры подвели итоги обсуждений, направленных на нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном. Министр Сежурне подтвердил поддержку Францией посреднических усилий ЕС и США. Справедливый и прочный мир может быть только при уважении международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ двух государств».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Папа Римский на встрече с армянскими иерархами коснулся проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

28 февраля, в день литургической памяти св. Григора Нарекаци, Папа Франциск принял на частной аудиенции членов Синода Армянской Католической Церкви, которые прибыли в Ватикан во главе со своим Патриархом Блаженнейшим Рафаэлем Бедросом XXI (Минасяном). 

Похожее