Понедельник, 22 апреля, 2024

Степан Даниелян: Действующее правительство уступает наши национальные интересы и получает поддержку внешних акторов

Любая власть должна обладать легитимностью, содержащей 2 компонента – внешний и внутренний, пишет политолог Степан Даниелян.

Читаемое

Любая власть должна обладать легитимностью, содержащей 2 компонента – внешний и внутренний, пишет политолог Степан Даниелян.

«Либо власть пользуется доверием своего народа, опираясь на которое строит свои отношения с внешним миром, либо для удержания своей власти опирается на внешних акторов и с их помощью угнетает свой народ.

При втором варианте для использования внешних сил против своего народа ей приходится идти на уступки – в ущерб своим национальным интересам.

Сегодня в Армении у нас второй случай, действующее правительство уступает наши национальные интересы и получает поддержку внешних акторов, и для этого она должна обеспечивать раскол общества.

Не случайно, что все тезисы пропагандистов этого правительства построены на внешней политике: кого мы выбираем в покровители и кому что уступаем», – отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее