Среда, 24 апреля, 2024

Степан Даниелян: Никол Пашинян пытается также переложить ответственность на других, в частности на воинственное поведение Азербайджана

На заседании правительства 15 февраля Никол Пашинян отметил, что Армения предложила Азербайджану два варианта делимитации границы, но Баку не склонен их принимать.

Читаемое

На заседании правительства 15 февраля Никол Пашинян отметил, что Армения предложила Азербайджану два варианта делимитации границы, но Баку не склонен их принимать. «Наш анализ показывает, что для этого может быть одна причина, и этой причиной может быть, например, начало военных действий на некоторых участках границы с перспективой превращения военной эскалации конфликта в полномасштабную войну против Республики Армения. Это намерение читается во всех заявлениях и действиях официального Баку», – заявил Пашинян.

О вероятности широкомасштабной армяно-азербайджанской войны и возможных шагах Пашиняна по подготовке подобными заявлениями армянского общества к очередным уступкам корреспондент Panorama.am побеседовал с политологом Степаном Даниеляном.

«Не Николу Пашиняну говорить, что будет война, чтобы мы знали. Мы много об этом говорили и не только я. Да, война возможна. Пашинян сам дал Баку все основания для того, чтобы нападение было, в первую очередь, на так называемые «анклавы». Согласно азербайджанской прессе, Армения согласилась сдать 4 «анклава» сейчас, остальное – потом. Это по данным азербайджанской прессы. То есть, согласно этим публикациям, он сам создал все правовые основания для этого азербайджанского нападения.

И таких случаев было много: так, Пашинян создал такие основания для нападения на дорогу Горис-Капан, когда использовал азербайджанские топонимы применительно к селам.

Другими словами, Азербайджан получил правовое основание, чтобы перед иностранными акторами сказать, мол, это моя территория, я ее занимаю», – указал Степан Даниелян.

«И он (Пашинян. – ред.) никогда не делает это без жертв с армянской стороны, его цель – свалить с себя ответственность.

Да, вероятность войны высока, и об этом говорят гораздо более серьезные люди, официальные представители серьезных стран. И причина такой вероятности  – абсурдная политика этого действующего лица», – отметил политолог.

В ответ на вопрос о возможности того, что Пашинян подобными заявлениями подготавливает армянское общество к очередным уступкам Армении Азербайджану, Степан Даниелян сказал:

«Он боится, что это произойдет и что на этот раз он может и не избежать ответственности и, действительно, предстать перед судом.

Ему действительно страшно, он живет в страхе. А такими заявлениями пытается также переложить ответственность на других, в частности на воинственное поведение Азербайджана. Он стремится отвлечь внимание общественности, не заострять внимание на том, что все это происходит из-за его глупой политики и глупых идей».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее