Среда, 24 апреля, 2024

Степан Даниелян: Никол уже перешел к шантажу международного масштаба

«Никол уже перешел к шантажу международного масштаба, а также вводит в заблуждение общественность Армении. Объясню, что происходит.

Читаемое

Политолог Степан Даниелян на своей странице пишет:

«Никол уже перешел к шантажу международного масштаба, а также вводит в заблуждение общественность Армении. Объясню, что происходит.

Есть две версии так называемого Мирного Договора – российская и западная.

По западной версии, Армения окончательно отказывается от Арцаха, к последствиям этого я сейчас не буду обращаться, согласно же российскому варианту, вопрос статуса Арцаха не обсуждается.

В чем тут афера? В Праге в присутствии Макрона, Эрдогана и Алиева он заявил, что согласен признать Арцах в составе Азербайджана. А сейчас заявляет, что согласен с российским вариантом и отбывает в Москву, где Алиев скажет Путину, мол, Никол согласен с тем, что Арцах должен остаться в составе Азербайджана, какое твое дело, почему предлагаешь другой вариант?

Именно поэтому Никол сказал, что надеется на то, что Москва сдержит свое слово. В то время как он сам там скажет то, что говорил в Праге. Именно это имел в виду Путин, когда сказал, что все решают Армения и Азербайджан, а он является лишь посредником.

В итоге Никол приедет в Армению и скажет, что он был согласен с российским вариантом,  вот, смотрите, публично об этом заявлял, но Москва не сдержала слово, и есть турецко-российский заговор против Армении, что он может сделать?

P.S. Именно поэтому Путин обратился к армянскому народу и сказал: вы сами принимаете решение, у вас еще есть время. Народ Армении должен сказать, что он не согласен сейчас обсуждать вопрос Арцаха, он выступит в поддержку этого, в противном случае с уважением отнесется к решению обеих сторон.

Смысл – если Никол останется, забудьте об Арцахе, а в будущем – и о Сюнике. Про Сюник добавляю я. Осталось всего несколько недель, всего».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Баграт Галстанян: Перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно

Я поздно ночью встретился с главой села Киранц, подробностей со встречи в Ереване не знаю. Об этом заявил в беседе с журналистами предстоятель Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян, который наравне с тавушцами борется против процесса демаркации в его нынешнем виде. «Он был взволнован, сказал: все как было, так и осталось. Подробности не представил. Договорились сегодня встретиться с ним, главами сел Воскепар и Баганис, придет и народ, они подробно расскажут, о чем шла речь», - заявил Галстанян. Священнослужитель заверил, что перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно, они не хотят мириться с враньем, злом и фальшью, ведь дело не только в пяди земли Родины. «Кто тот человек, который хочет быть обманутым, побежденным злом? Есть ли такой человек? Я не верю, что такой человек существует. Эти люди выступают за правду и справедливость. Эти люди нуждаются в духовной заботе», - заключил он. Отметим, что глава администрации села Киранц Тавушской области Камо Шагинян заявил, что собирается подать в отставку. Причина в том, что вчерашняя встреча вице-премьера Армении Мгера Григоряна в здании правительства с мэром Ноемберяна, административными руководителями сел Баганис, Воскепар, Киранц и Беркабер не была эффективной

Похожее