Вторник, 29 ноября, 2022

Стремление США установить мир на Южном Кавказе вызывает сомнение

Стремление США установить мир на Южном Кавказе вызывает сомнение.  Подобное мнение выразил NovostiNk.ru председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Читаемое

Стремление США установить мир на Южном Кавказе вызывает сомнение.  Подобное мнение выразил NovostiNk.ru председатель партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.

«Не думаю, что именно это является главной целью Вашингтона в нашем регионе. Более того, совершенно не исключено, что Соединенные Штаты собираются взорвать регион в контексте тех или иных собственных целей, соответственно шагов в направлении Ирана», — подчеркнул он.

Комментируя причины побудившие на днях госсекретаря США Энтони Блинкена призвать армянского премьера Никола Пашиняна сохранять активность переговорного процесса в направлении установления мира с Азербайджаном, политик заметил, что Ереван часто поддается соблазну принять участие в проектах того или иного геополитического центра. Что, мягко говоря, создает Армении не самый доверительный имидж в глазах международных партнеров.

В этом свете, он указал на последние заявления из Еревана и Баку. Могласно Суренянцу, данные взаимные выпады никоим образом не сопутствуют формированию атмосферы ведущей и обеспечивающей продолжительность мирного процесса между двумя странами. Тем более, в виде подписанного документа.

Саргис Тертерян

 

 

ИсточникNovostiNk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × четыре =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Председатель ГКЗЭК отбыл в Париж для участия в конференции Организации экономического сотрудничества и развития

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворгян, по приглашению главы французского органа по конкуренции Бенуа Кюре,...

Похожее