Четверг, 18 апреля, 2024

Сурен Папикян: Сотрудничество между Арменией и Францией в военной сфере уже носит системный характер

Визит министра вооруженных сил Франции Себастьяна Лекорню в Республику Армения – явное свидетельство следующего: несмотря на то, что не прошло и двух лет с тех пор, как сотрудничество в военной сфере между Арменией и Францией перешло в практическую плоскость,  благодаря нашим совместным усилиям оно уже носит системный характер и долгосрочный характер.

Читаемое

Визит министра вооруженных сил Франции Себастьяна Лекорню в Республику Армения – явное свидетельство следующего: несмотря на то, что не прошло и двух лет с тех пор, как сотрудничество в военной сфере между Арменией и Францией перешло в практическую плоскость,  благодаря нашим совместным усилиям оно уже носит системный характер и долгосрочный характер. Об этом на совместной пресс-конференции с Лекорню в административном комплексе Минобороны Армении заявил сегодня Сурен Папикян.

По его словам, повестка для сотрудничества Армении и Франции включает практически все сферы жизнедеятельности вооруженных сил. «Особо должен отметить всестороннюю консультативную поддержку Франции в вопросе реформ сферы обороны, в сфере военного образования, стремительно развивающееся направление учений и, конечно же, процесс модернизации вооруженных сил и средств обороны, развитие военно-технического сотрудничества», – сказал он.

Как отметил Папикян, двустороннее сотрудничество развивается по свыше 10 направлениям.

«Подписанные документы заложат новый фундамент для развития повестки сотрудничества», – сказал министр обороны.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сатановский: История России последних 300-350 лет в Закавказье подошла к концу

История последних 300-350 лет Российский империи, а потом Советского Союза, на излете Российской Федерации на Северном Кавказе, и в Закавказье, и в Средней Азии подошла к концу.

Похожее