Воскресенье, 23 июня, 2024

Сурен Саркисян: Уильям Бёрнс высказал несколько примечательных мыслей, которые могут пролить свет на цели его визита в наш регион

Читаемое

Хорошо осведомленный об армяно-американских отношениях и их истории политолог Сурен Саркисян на своей странице коснулся визита в Армению директора Центрального разведывательного управления США Уильяма Бёрнса.

«После визита на Южный Кавказ Уильям Бёрнс принял участие в Аспенском форуме по безопасности. Он высказал несколько примечательных мыслей, которые могут пролить свет на цели его визита в наш регион.

«На нынешнем этапе нас серьезно беспокоит ядерная политика Ирана. После того, как США вышли из соглашения, а Иран отказался от своих обязательств, Тегеран увеличил свои мощности по производству обогащенного урана, необходимого для производства ядерного оружия. Теперь они могут сделать это не за месяцы, а за недели. Их беспилотники и ракетная программа представляют серьезную угрозу для нас на Ближнем Востоке, у них самый большой арсенал ракет в регионе.

После визита Байдена на Ближний Восток он надеется, что Израиль и Саудовская Аравия будут более тесно работать в связи с иранской угрозой, а также надеется на дальнейшую нормализацию отношений между Израилем и арабскими монархиями. Мы думаем, что соблазн арабов защитить свое партнерство с США путем сближения с Россией угас на фоне российских действий в Украине, а также намерений закупить российское оружие. Наши приоритеты изменились, но мы не уходим из региона и не открываем ниши для России и Китая».

Как я уже отмечал, визит, по всей вероятности, был поиском новых возможностей для противовеса России и Ирану в регионе».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК сообщил о начале уголовного дела по факту насилия над журналистом Абраамом Гаспаряном

Журналиста Абраама Гаспаряна признали потерпевшим и по факту насилия над ним возбуждено уголовное производство, сообщил News.am со ссылкой на пресс-секретаря СК Гора Абраамяна.

Похожее