Воскресенье, 3 марта, 2024

Существование властей Армении уже является гарантией роста влияния Азербайджана и укрепления его интересов

Несколько дней назад в США опубликовали отчет, в котором Азербайджан был включен в список мониторинга по части свободы вероисповедания за участие в серьезных нарушениях после установления контроля над Нагорным Карабахом.

Читаемое

Несколько дней назад в США опубликовали отчет, в котором Азербайджан был включен в список мониторинга по части свободы вероисповедания за участие в серьезных нарушениях после установления контроля над Нагорным Карабахом. Об этом на своей странице написал депутат НС Тигран Абрамян.

Депутат подчеркнул: «То, что после 2020 года Азербайджан совершил военные преступления по разным направлениям, известно всем, но проблема в том, что на различных этапах они игнорировались или прощались международными акторами.

Примечательно, что азербайджанская пропаганда подняла большой шум в связи с этим, обвинив США и конкретно госсекретаря за формулировки, которые использовались в отчете.

Азербайджан пытается создать впечатление, что единственной причиной недавних успехов является президент Алиев, несмотря на то, что с самого начала было ясно, что без активного участия Турции и молчания геополитических акторов серьезного прогресса не удалось бы добиться

Существование властей Армении уже является гарантией роста влияния Азербайджана и укрепления его интересов, а остальные факторы уже вытекают из этого».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее