Воскресенье, 25 февраля, 2024

Суверенитет Пашиняна отдает капитуляцией

Так называемый суверенитет Пашиняна отдает капитуляцией. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Читаемое

Так называемый суверенитет Пашиняна отдает капитуляцией. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.

«Просто посмотрите, что происходит. Алиев фактически требует применения ограничений в отношении Вооруженных сил Армении. Его заявления о необходимости гарантий в соглашении о мире относительно того, что Армения не пойдет на реванш на деле означают именно это», — подчеркнул он.

Отмечая в свете смены локации постройки медеплавильного завода в Араратской области, что фактически то где в Армении строить, а где не строить завод решает Алиев, политик подчеркнул, что роль Пашиняна, в этом свете, фактически свелась к роли алиевского нотариуса. Отдельным вопросом является отсутствие гарантий безопасности со стороны размещенных в Армении европейских наблюдателей.

Еще одним алиевским достижением за счет ущемления суверенитета Армении Суренянц считает предстоящее обсуждение в Брюсселе статуса дороги через территорию Армении ниже чем коридор, но выше обыкновенной дороги.

«Фактически дорогу через Армению из Азербайджана в Нахиджеван предстоит контролировать тому кто достигнет урегулирования. А что это как не серьезное ущемление суверенитета? И это видно хотя бы из последнего заявления Шарля Мишеля. Получается, что Пашинян выступает против отнюдь не упрощенного режима коммуникаций. Он противник исключительно российского контроля», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Беларуси заявили, что не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ

Беларусь рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Арменией и в дальнейшем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, сообщает БЕЛТА.

Похожее