Четверг, 18 июля, 2024

Т. Абрамян: Если у вас проблемы с властями Армении, тогда решайте проблемы именно с властями РА, а не народом

Армения сейчас оказалась в эпицентре конфликтов между различными региональными и геополитическими центрами. Об этом на брифинге в парламенте заявил секретарь оппозиционной фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

Читаемое

Армения сейчас оказалась в эпицентре конфликтов между различными региональными и геополитическими центрами. Об этом на брифинге в парламенте заявил секретарь оппозиционной фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

По его словам, власти Армении активно поспособствовали данному процессу.

Отвечая на вопрос о заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Тигран Абрамян отметил, что страны, которые имеют проблемы с властями РА, не должны вести такую политику, вследствие которой страдает армянский народ.

«Если у вас проблемы с властями Армении, это касается ЕС, США, РФ, тогда решайте проблемы именно с властями РА, а народ Армении не должен становиться жертвой ваших проблем и чувствовать на себе тяжелые последствия этого», – подчеркнул депутат.

Напомним, Мария Захарова на брифинге в среду заявила: «Армения, действуя по наводке США и ЕС вне рамок трехсторонних договоренностей, на наш взгляд, сильно рискует оказаться отрезанной от будущей конфигурации региональных коммуникаций».

Т. Абрамян отметил, очевидно, курс властей Армении привел к такой ситуации, при которой Армения рассматривается как «полигон» для различных геополитических центров.

«В результате этого мы постоянно сталкиваемся с широкомасштабными действиями, Армения постоянно подвергается различным агрессиям, Арцах несколько раз подвергался агрессиям, серьезные и трагические последствия которых были зафиксированы в сентябре», – подчеркнул секретарь фракции «Честь имею».

По его словам, сейчас сложилась такая ситуация, при которой Армения из субъекта превратилась в объект, и мы не имеем решающего влияния в вопросах, связанных с Арменией.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аршак Карапетян: Основная цель нашего движения «Всеармянский фронт» – это сохранение армянской государственности и церкви. Часть I

В День Конституции Республики Армения главный редактор информационно-аналитического сайта «Russia-Armenia.info» Арам Хачатрян встретился и провёл интервью с лидером движения «Всеармянский фронт» – экс-министром обороны Республики Армения генерал-майором Аршаком Карапетяном. В ходе интервью были обсуждены острые геополитические и социально-общественные вопросы, которые сейчас сильно волнуют как граждан Армении, так и представителей многочисленной армянской диаспоры.

Похожее