Суббота, 2 марта, 2024

Татевик Вирабян освобождена: сейчас она находится под домашним арестом

Сестра погибшего в ходе 44-дневной войны Геворка Вирабяна – Татевик Вирабян – освобождена. Об этом сообщает адвокат Арсен Бабаян.

Читаемое

Сестра погибшего в ходе 44-дневной войны Геворка Вирабяна – Татевик Вирабян – освобождена. Об этом сообщает адвокат Арсен Бабаян.

Он отметил, что Татевик Вирабян уже направляется домой, с сегодняшнего дня начинается её домашний арест сроком на два месяца.

«Ожидаем, что не пройдет и двух месяцев, и Татев скоро выйдет из-под домашнего ареста.

В то же время сообщаем, что общение Татев с другими лицами запрещено. Не заходите в гости, не звоните», – пишет Бабаян.

Напомним, что 19 октября судья Апелляционного уголовного суда Рубик Мхитарян отклонил жалобу стороны защиты на арест Татевик Вирабян.

Татевик Вирабян была подвергнута приводу во время митинга в поддержку Арцаха в центре Еревана 19 сентября. Правоохранители обосновывают задержание, что она не подчинялась требованию полицейских, участвовала в массовых беспорядках, озвучивала призывы к насилию в соцсетях.

Татевик Вирабян из Арцаха, на войне потеряла брата – Геворга Вирабяна. У нее двое несовершеннолетних детей, о которых сейчас заботится бабушка.

Адвокат Татевик Вирабян сообщил ранее, что его подзащитная – единственная женщина-политзаключенная. «Неправомерно вообще содержание под стражей, хотя бы в контексте Уголовно-процессуального права, поскольку основания для ареста полностью отсутствуют. Кроме того, задержание было произведено незаконно», – подчеркнул адвокат.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее