Среда, 22 мая, 2024

Татоян: ООН – единственная упоминаемая в трехстороннем заявлении международная организация, но до сих пор не посетившая Арцах

У ереванского офиса ООН накануне прошла акция – по призыву бывшего омбудсмена и экс-госминистра, ныне советника госминистра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артака Бегларяна.

Читаемое

У ереванского офиса ООН накануне прошла акция – по призыву бывшего омбудсмена и экс-госминистра, ныне советника госминистра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артака Бегларяна. На следующий день после закрытия азербайджанцами Лачинского коридора, который является единственной соединяющей Арцах с Арменией дорогой, Бегларян объявил бессрочный сидячий пикет прямо перед офисом, ночуя возле ереванского офиса международной организации, под открытым небом.

Бывший омбудсмен Армении, директор Центра права и справедливости-Фонда «Татоян» Арман Татоян придает важность таким акциям протеста.

«Правильное представление международному сообществу – это то, что оказывает влияние. Люди, которые перекрыли единственную соединяющую Арцах с Арменией дорогу, якобы являются активистами, которые пришли выразить свой протест. Было очевидно, что это фейк, это все организовал Азербайджан. Нашей первоочередной задачей было фактами продемонстрировать, что это ложь, что эти люди на самом деле – сторонники „серых волков”, террористических, ультранационалистических организаций, деятельность которых запрещена в ряде стран Европы», – сказал он.

Татоян также выявил и обнародовал факты о том, что среди «активистов» много людей, получающих государственное финансирование.

«Посмотрите, какой хитрый ход они сделали. Обеспечили одностороннее освещение, из заснятого материала они монтируют короткие видео и отправляют в международные СМИ, идет совершенно однобокая информация. Сейчас мы у здания офиса ООН. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев – единственная организация, которая отмечена в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года, однако его представители до сих пор не посетили Арцах. Следствием чего это является?  Проводимая Азербайджаном политика – не только против Арцаха, но и против Армении, армянского народа», – заявил Татоян в беседе с журналистами.

Он подчеркнул важность обеспечения доступа представителей армянских и зарубежных СМИ на место событий, чтобы события освещались многосторонне, должны быть показаны человеческие судьбы и истории: когда приехавшая в Армению мать не может добраться до своих детей, находящийся в Армении ребенок не может воссоединиться со своей семьей в Арцахе.

«Мы должны показать эти судьбы и истории миру, сказать – вы создали эти правила, сейчас калечат судьбы, почему вы не реагируете или вас интересуют только экономические интересы?» – сказал Татоян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее