Четверг, 18 апреля, 2024

Теванян: Как николовцы обманом хотят получать сверхприбыли повышением цен на проезд в транспорте в Ереване

«Повышение цен на проезд в общественном транспорте в Ереване преследует исключительно цель получения сверхприбыли», – утверждает лидер движения «Мать Армения» Андраник Теванян на своей странице в соцсети.

Читаемое

«Повышение цен на проезд в общественном транспорте в Ереване преследует исключительно цель получения сверхприбыли», – утверждает лидер движения «Мать Армения» Андраник Теванян на своей странице в соцсети.

Для обоснования данного тезиса Андраник Теванян представил арифметические подсчеты:

«Повышение цен на проезд в общественном транспорте в Ереване практически втрое команда Никола Пашиняна преподносит как реформу. Они утверждают, будто бы себестоимость перевозки 1 пассажира колеблется в пределах от 200 до 230 драмов. Как были получены эти цифры, они не говорят.

Взамен говорят другое и попадаются на своей же лжи. Этим они выдают также реальную цель повышения тарифов.

Так, чиновник от партии власти «Гражданский договор» настаивает, что годовая субсидия на городской транспорт составляет 7 млрд драмов. Он озвучивает также количество пользователей транспорта (автобус, троллейбус, метро) – 635 тысяч пассажирских перевозок в день. То есть 231.775.000 в год.

Чтобы выяснить, какая сумма субсидируется из бюджета в расчете на 1 пассажира, нужно разделить 7 млрд на 231.775.000. Получается около 30 драмов. То есть, согласно представленным ими же цифрам, себестоимость перевозки 1 пассажира сегодня составляет 130 драмов, из которых 100 платит гражданин, а 30 драмов – выплачиваются из бюджета.

Получается, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте преследует исключительно цель получения сверхприбыли», – поясняет Теванян.

«Так что, пусть не занимаются демагогией. Они повышают тарифы для пользователей общественного транспорта с той же целью, с которой увеличили остальные налоги и пошлины. Цель одна – заставить гражданина платить, чтобы обогащаться самим посредством распиливания бюджетных средств. Поэтому налогоплательщик и провозглашается ими героем. В их представлении герой должен работать с утра до ночи и платить деньги в бюджет. Бюджетом же Никол Пашинян и его соратники распоряжаются так, словно это содержимое их собственных кошельков», – резюмирует Теванян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российская миротворческая миссия в Карабахе завершена

В ходе брюссельской встречи США – ЕС – Армения могли быть достигнуты более широкие договорённости.

Похожее