Пятница, 19 июля, 2024

Тигран Абрамян: Азербайджан – единственная и главная угроза миру в регионе

«Азербайджан, параллельно масштабной кампании против военных поставок Армении, продолжает вооружаться.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Азербайджан, параллельно масштабной кампании против военных поставок Армении, продолжает вооружаться.

В рамках приоритетов реформирования вооруженных сил большое внимание уделяет модели действующей в составе НАТО турецкой армии и движется в этом направлении.

В последние годы, помимо постоянно растущих подразделений специального назначения, Азербайджан развивает вид войск типа «Коммандос», полностью заимствованный у турецких вооруженных сил.

Большое количество воинских частей было реорганизовано, и большой акцент делается на новых тактических изменениях войск, развитии средств индивидуальной защиты и новых технологий.

Параллельно гармонизации действий с турецкой армией, большое внимание уделяется вопросу управления войсками, тем более, что во время и после 44-дневной войны это осуществляется совместно с Турцией.

Поднятая Азербайджаном шумиха, помимо создания препятствий для военных поставок Армении, направлена на прикрытие активного перевооружения самого Азербайджана. И в этих условиях даже неважно, что было закуплено и в каком объеме.

Азербайджан – единственная и главная угроза миру в регионе, который продолжает свой деструктивный политический курс».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гаджиев уверяет: Никол Пашинян отказался от встречи с Ильхамом Алиевым в Лондоне

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Великобритании.

Похожее