Суббота, 20 июля, 2024

Тигран Абрамян: Азербайджан готовит свой народ к войне, а не к миру

«Азербайджан постепенно наращивает воинственную риторику, превращая угрозу войны в дубинку, готовя свой народ к войне, а не к миру», – заявил в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

Читаемое

«Азербайджан постепенно наращивает воинственную риторику, превращая угрозу войны в дубинку, готовя свой народ к войне, а не к миру», – заявил в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

По словам депутата, Азербайджан под миром имеет в виду исполнение выдвинутых им максималистских требований, которые предполагают не только полный контроль над Арцахом, но и представляют прямую угрозу территориальной целостности и суверенитету Армении.

«Власти Армении сами признаются и публично заявляют, что на границе – эскалация, он (имеется в виду премьер-министр РА Никол Пашинян – Прим.ред.) заявил, что вероятность боевых действий высокая», – заявил депутат.

Он отметил, кажется, что власти объективно оценивают ситуацию, но шаги, которые делаются на земле демонстрируют, что власти либо не понимают, какой тяжелый удар ждет государство, либо, понимая всё это, целенаправленно подготавливают почву для новых тяжелых потерь.

Т. Абрамян напомнил, были случаи, когда по статье о госизмене власти пытались распространить заключительное сообщение, но позднее дело было прекращено и военного восстанавливали на службу в ВС.

Заявив, что мишенью властей стал бывший командир третьего армейского корпуса ВС РА, генерал-майор Григорий Хачатуров, депутат отметил: «Хачатурову не могут простить, что его отец – герой, а также то, что он воевал с азербайджанцами и беззаветно предан родине».

Оппозиционный депутат назвал дело генерала «пузырем».

Т. Абрамян заявил, что с 2018 года в отношении многих лиц начались давления и преследования, одну часть отстранили от армии, а для других создали условия для добровольной отставки.

«А что чувствуют военные внутри армии? Каждый думает, что следующим может стать именно он, поскольку при этих властях оцениваются не профессиональные знания, опыт и пройденный путь, а принципиальность и служение», – заявил Тигран Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее