Воскресенье, 21 июля, 2024

Тигран Абрамян: Азербайджан постепенно повышает уровень напряженности

«Азербайджанские провокации в нескольких направлениях в Арцахе получают различные проявления.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети написал:

«Азербайджанские провокации в нескольких направлениях в Арцахе получают различные проявления.

Если на прошлой неделе они в основном приходились на Аскеранский район, то накануне они проявились уже в направлении долины Амараса: азербайджанцы открыли беспорядочную стрельбу в направлении работающих в поле/огороде гражданских лиц.

Параллельно с этим Азербайджан уже несколько дней распространяет дезинформацию о нарушениях режима прекращения огня и в качестве направлений указывает участки Арцаха, где Баку сам и осуществил провокации.

В направлении Армении Азербайджан также не особо пассивен, его активность проявляется как в проведении инженерно-укрепительных работы на оккупированных участках, так ив нарушениях режима прекращения огня и локальных перемещениях.

Этими шагами Азербайджан постепенно повышает уровень напряженности, и пока не ясно, к каким окончательным последствиям это приведет.

А что делают власти Армении в условиях сложившейся ситуации? Пустословие, обещания, бессмысленные траты и ничего не дающие планировки».

Напомним, накануне пресс-служба Полиции МВД Арцаха передала:

«16 ноября, в 14:30, 36-летний житель села Сарушен Аскеранского района Республики Арцах (НКР) обратился в полицейский участок села Кармир Шука Мартунинского райотдела Полиции и сообщил:

Около 11:40 при осуществлении ими сельхозработ на земельных участках, принадлежащих  общине Сарушен Аскеранского района Арцаха, на долине Амараса, служащие азербайджанской армии с прилегающей боевой позиции из стрелкового оружия различного калибра открыли беспорядочную стрельбу в направлении работающих на поле граждан.

Из-за нарушения режима прекращения огня сельхозработы были прекращены. Среди гражданских лиц пострадавших нет».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее