Воскресенье, 21 апреля, 2024

Тигран Абрамян: Цель Азербайджана – лишить Армению жизнеспособности

Азербайджан пытается лишить Армению жизнеспособности, заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

Читаемое

Азербайджан пытается лишить Армению жизнеспособности, заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

По его словам, Азербайджан своими агрессиями в мае и ноябре 2021 года, как и сентябрьской агрессией 2022 года пытается решить именно эту задачу.

«Конечно, очень важно зафиксировать территориальные потери, но главная цель Азербайджана не просто населенные пункты. Цель Азербайджана установить такой контроль над критическими объектами и коммуникациями, чтобы просто лишить Армению жизнеспособности, то есть, возможности развиваться и вести нормальную борьбу», – заявил Тигран Абрамян.

Как он отметил, Азербайджан, по сути, почти полностью завершил для себя процесс делимитации и демаркации.

«Более того, сложившаяся ситуация в дальнейшем создаст новые проблемы для Армении. Азербайджан оккупировал такие участки Республики Армения и дислоцировался на таких направлениях, в условиях которых решил свою основную задачу в разрезе нескольких десятилетний», – указал оппозиционный деятель.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее