Суббота, 1 апреля, 2023

Тигран Абрамян: Для эффективного поиска предателей и 5-й колонны власти должны начать со своих рядов

«Примечательное заявление относительно слов Пашиняна о действовавшей/действующей в Вооруженных Силах 5-й колонне или предполагаемых предателях сделал министр обороны Папикян.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Примечательное заявление относительно слов Пашиняна о действовавшей/действующей в Вооруженных Силах 5-й колонне или предполагаемых предателях сделал министр обороны Папикян.

В заключительном слове в Национальном Собрании по поводу исполнительной части бюджета МО Папикян отметил, что „когда заходит речь о проблемах, с которыми мы столкнулись в армии в послевоенный период, в том числе, к сожалению, о предательстве, тем самым, мы дискредитируем и дисквалифицируем армию. Предлагаю, озвучивая оценки, не распространять это на Вооруженные Силы в целом. Если в ВС есть подобные нравы, их нужно искоренять, совместными усилиями.  Но нельзя вести это к  тому, чтобы называть предателями всю армию, нельзя дискредитировать всю армию, из-за этого никто не хочет становиться военным. С подобными подходами и подобным мышлением держитесь подальше от армии. Сегодня в Вооруженных Силах служат множество самоотверженных людей».

Да, если в армии выявляется случай государственной измены, не следует распространять это клеймо на всех военных, однако это Папикян должен подробно объяснить своему вышестоящему начальству – Пашиняну, который, с одной стороны, говорит о высокой вероятности эскалации, а с другой стороны – обвиняет Вооруженные Силы в предательстве, в том, что они являются 5-й колонной, не выполняют своих задач.

Озвучивание таких тяжелых обвинений и оскорблений в адрес армии перед возможными боевыми действиями, безусловно, является тяжелым ударом для и без того израненной оборонительной системы.

Очевидно, что призывы Папикяна не приведут к изменению поведения Пашиняна, поскольку он делает эти заявления целенаправленно, при этом приписывает людям тяжкие преступления, когда дела многих даже не дошли до судов, отсутствуют вердикты судов, уже не говорю о том, что в условиях отсутствия целостной картины трудно оценить влияние подобных случаев на ту или иную боевую операцию.

А для эффективного поиска  предателей и 5-й колонны власти должны начать с собственных рядов».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Новый скандал назревает вокруг Саркисяна и Авиняна? АКК изучает публикации о злоупотреблениях при закупке автобусов

В Антикоррупционном комитете проводят проверку на основании публикаций в прессе о злоупотреблениях при закупке мэрией Еревана автобусов для столичного транспорта. Об этом сообщили "ФактИно" в Антикоррупционном комитете

Похожее