Вторник, 16 июля, 2024

Тигран Абрамян: Есть ли у властей Армении сила воли, чтобы предотвратить приближающиеся к нам новые угрозы?

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

Читаемое

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Из звучащих из Турции, Азербайджана и главы правящей силы Армении месседжей в последние дни становится очевидно, что процессы вокруг РА-Азербайджан, РА-Турция и Арцаха перешли на очень опасный этап.

В повестке ближайших ожидаемых встреч/переговоров просматриваются как минимум 3 опасных вопроса: так называемый “Зангезурский коридор”, демилитаризация Арцаха и вопрос “Лачинского коридора”.

Тема «Зангезурского коридора» давно выпала из повестки дня РА-Турция и РА-Азербайджан и обсуждается в контексте более широкого региона.

Что касается требования по демилитаризации Арцаха, то первый шаг к этому сделали власти Армении: в 2021 году прекратили призыв в армию Арцаха, а в начале августа 2022 года из Арцаха были выведены имеющие прописку в Армении военнослужащие.

Однако требование Азербайджана – полностью расформировать Армию обороны, а также другие военизированные структуры.

Что касается “Лачинского коридора”, то изменением нового маршрута Азербайджан пытается зафиксировать, что новый маршрут – дорога, а не коридор, что приведет к новым проблемам с безопасностью.

Есть ли у властей Армении ресурсы, возможности и сила воли, чтобы предотвратить или смягчить приближающиеся к нам новые угрозы? Однозначно, нет.

Готова ли Армения выйти из сложной военно-политической ситуации с минимальными потерями?

Однозначно, да, но первым предусловием является немедленный уход действующей власти.

Без выполнения этого условия мы продолжим фиксировать новые катастрофы, новые потери, новые поражения».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Пашинян пожертвует всеми ради своего кресла»: Мамиджанян о судьбе судьи Данибекян

Оппозиционный политик считает, что премьер Никол Пашинян при необходимости готов "слить" всех.

Похожее