Суббота, 20 апреля, 2024

Тигран Абрамян: Ложь Баку про Ходжалу была разоблачена даже в Азербайджане

Ежегодно в эти дни в азербайджанских и международных СМИ появляется множество публикаций о событиях, произошедших в поселке Иванян (бывший Ходжалу) во время первой Арцахской войны, написал секретарь фракции НС "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Ежегодно в эти дни в азербайджанских и международных СМИ появляется множество публикаций о событиях, произошедших в поселке Иванян (бывший Ходжалу) во время первой Арцахской войны, написал секретарь фракции НС «Честь имею» Тигран Абрамян.

Он отметил, что до 2018 года в Армении по этой теме была проделана большая работа, от фильмов до масштабного процесса информирования международных структур, но при нынешнем руководстве функция противодействия отходит на второй план.

А Азербайджан, известный всему миру своей геноцидальной политикой,  ступил на арену беспрепятственного перевода стрелок обвинений на нас, указал Абрамян.

«Азербайджан, использовавший поселение Ходжалу в качестве огневой точки, а собственный народ в качестве щита для обвинения Армении в геноциде, убил часть мирных жителей, покидающих Ходжалу, в поселке Акна (бывший Агдам), сначала для того, чтобы использовать это во внутриполитических процессах, а затем для того, чтобы обвинить армян в геноциде. Эта ложь была разоблачена даже в Азербайджане, однако она продолжает «вариться» в условиях инертности, преступного безразличия властей Республики Армения и отсутствия противодействия», — написал Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее