Воскресенье, 25 сентября, 2022

Тигран Абрамян: По требованию Азербайджана, похоже, досрочно проведена демобилизация призванных из Армении в Арцах срочников

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

Читаемое

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Уже второй день в различных источниках муссируется новость о срочной демобилизации последних призывников-срочников из Армении в Арцахе.

Напомню, что в последний раз из Республики Армения в Арцах военный призыв был проведен в июле-августе 2020 года, а после 44-дневной войны, на проведенном зимой 2021 года призыве, призывников из РА в Арцах больше не отправлялось.

Несмотря на то обстоятельство, что в течение августа 2022 года в Арцахе должны были быть демобилизованы последние группы наших ребят, призванных из Армении еще 2 года назад, по требованию Азербайджана, похоже, демобилизация была проведена досрочно.

Другими словами, как в этом случае, так и в вопросе закрытия Лачинского коридора, Азербайджан, помимо реализации своих политических приоритетов, делает все, чтобы до конца унизить власти Армении.

Власти Арцаха, Армия обороны должны прокомментировать, почему в срочном порядке проводится демобилизация, а во-вторых – на основании какого документа».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые...

Похожее