Четверг, 25 июля, 2024

Тигран Абрамян: При внедрении эффективной системы видеонаблюдения в Арцахе было бы решено множество вопросов

«Уже в кажущемся далеким 2015 году, когда началось размещение систем видеонаблюдения на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, это делалось с конкретным расчетом.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Уже в кажущемся далеким 2015 году, когда началось размещение систем видеонаблюдения на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, это делалось с конкретным расчетом.
На каком участке разместить, какие камеры установить, какими параметрами руководствоваться и прочее.

Главная задача была в том, чтобы независимо от географического положения, локации на линии соприкосновения не должно было быть неконтролируемой зоны, по крайней мере, до 10 км в тылу противника.

В дальнейшем возможности наблюдения резко увеличились, в целом система модернизировалась в несколько этапов, что не только обеспечивало большую эффективность по части предотвращения возможного перемещения и продвижения врага, но и для надлежащей разведки.

Уже не говорю, что артиллеристы использовали эту систему для быстрого расчета и нанесения поражения.

Хочу сказать, что при внедрении эффективной системы видеонаблюдения в Арцахе, было бы решено множество вопросов и предотвращено проникновение противника.

В данный момент у Армии обороны есть эта система, но для повышения эффективности её применения и доведения до надлежащего уровня функции по контролю предстоит многое сделать.

При использовании имеющихся ресурсов и средств в правильном направлении согласно приоритетам, будет возможно довести до минимума человеческие и территориальные потери».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее