Пятница, 1 марта, 2024

Тигран Абрамян: Вместо того, чтобы извиняться, представители власти должны подумать, что ответят будущим поколениям

«Депутат от “ГД” Ваагн Алексанян сегодня отреагировал на мой комментарий, касающийся вооружения РА до 2018 года, в котором я также процитировал заявление официального Баку, что в ходе войны, по словам Алиева, было уничтожено или конфисковано большое количество вооружений, в результате чего был нанесен ущерб в размере 5 млрд драмов.

Читаемое

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян пишет:

«Депутат от “ГД” Ваагн Алексанян сегодня отреагировал на мой комментарий, касающийся вооружения РА до 2018 года, в котором я также процитировал заявление официального Баку, что в ходе войны, по словам Алиева, было уничтожено или конфисковано большое количество вооружений, в результате чего был нанесен ущерб в размере 5 млрд драмов.

Некоторые из этих образцов были представлены в “Парке военных трофеев” Баку, а некоторые из них поступили на вооружение азербайджанской армии.

В этом парке в основном была представлена поврежденная военная техника, а та техника, которая подлежала ремонту или не была повреждена, числилась на вооружении Азербайджана.

Более того, до этого он обратился к обстоятельству, что, если бы у РА еще было эксплуатируемое вооружение 70-х и 80-х годов, от бронетехники до ракетных комплексов и ПВО, которое у нас было до войны, то мы бы решили проблему эффективной обороны.

Что касается действующих властей, то приобретенные ими СУ-30, как выяснилось, были без боезапасов и, естественно, не решили никаких задач, а часть из ЗРК “Оса” не прошла даже предусмотренную модернизацию.

В 2018-2020 годах осуществлялись поставки определенных видов вооружения, однако, подавляющая их часть была результатом заключенных до 2018 года договоров.

Кстати, начальник Алексаняна лично находился в НС и в ответ на его вопрос заявил, что во время войны армия не нуждалась в вооружении, а подавляющая часть вооружения, как я уже подчеркнул, была приобретена РА до 2018 года.

Вследствие азербайджанской агрессии – до ноября 2020 года, под контроль Азербайджана перешли воинские части Матагиса, Джебраила, Ара Лер, Гадрута, Варанды, Шуши (указываю крупные воинские части, не отмечаю другие военные объекты), где хранилась техника, которая даже не была выведена из парков, ещё не говорю о различных операциях, таких как “Леле Тепе”, когда часть техники была просто оставлена на поле боя.

А для составления представления об уничтоженной техники, если даже рассматривать заявления официальных лиц из Арцаха, то, согласно им, в первые дни войны азербайджанская сторона уничтожила от 50 до 60% ПВО, около 40% артиллерии, уже не говорю о потерях Минобороны РА.

Даже нет смысла говорить об автомобильном парке. Подсчитайте: по воинским частям, по вооружению и техническим средствам.

Можно многое сказать о разрушенной системе безопасности Армении, от потери Родины до продолжающейся капитуляции, но ограничусь этим.

P.S. Вместо того, чтобы извиняться, представители власти должны подумать, что ответят будущим поколениям за намерение сдать Арцах и защитить эту идею, поскольку историю не исправить, и армянский народ этого никогда не простит».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение соратника Пашиняна: На каком основании российские пограничники находятся в Неркин Ханде?

https://youtu.be/czLlJigmb30 Вы, наверное, забыли, что в 2020 году была 44-дневная война, после которой на территорию Карабаха были введены миротворческие войска,...

Похожее