Суббота, 13 июля, 2024

Тигран Абрамян: Выбор Давида Ишханяна на должность спикера НС Арцаха создал довольно примечательную ситуацию

«Выбор представителя Бюро АРФД Давида Ишханяна на должность спикера Национального собрания Арцаха создал довольно примечательную ситуацию.

Читаемое

Секретарь фракции Национального Собрания Армении «Честь имею» Тигран Абрамян пишет:

«Выбор представителя Бюро АРФД Давида Ишханяна на должность спикера Национального собрания Арцаха создал довольно примечательную ситуацию.

Прежде, чем обсуждать, почему председателем парламента НС Арцаха, состоявшего из 33 депутатов, стал представитель фракции, состоящей из 3 человек, прежде всего стоит отметить, что парламентская оппозиция Арцаха выступает единым фронтом, а в этом плане три оппозиционные силы вместе имеют 7 мандатов.

Во-вторых, не хочу никого обидеть, но в плане кандидатуры на столь важный и презентабельный пост выбор в парламенте Арцаха был не особенно велик.

Давид Ишханян – из первых азатамартиков (воин-освободитель) Первой Карабахской войны, был командиром батальона в первый период вновь сформированной армии.

Отличающийся своим поведением, национальными взглядами и принципиальной позицией государственный деятель, который сегодня занял крайне опасную должность.

Опасную, поскольку, с одной стороны, в Арцахе крайне тяжелая ситуация, с другой стороны, система государственного управления находится на пороге коллапса, я еще не говорю о нездоровой атмосфере, создавшейся на политическом поле.

Несомненно, будут большие проблемы и в связи с курсом страны, поскольку действующий президент в своих подходах, мягко говоря, неустойчив и находится под влиянием различных настроений, в то же время даже в сложившихся условиях АРФД и правящая сила продолжают расходиться по некоторым принципиальным вопросам.

По крайней мере, оппозиция занимает важную позицию: председатель парламента по Конституции Республики Арцах является вторым лицом страны, который в условиях отставки президента или невозможности осуществления этой функции берет на себя обязанности главы государства.

С точки зрения изменения политической ситуации в Арцахе – это шаг вперед, что создает новую возможность для дальнейших политических перестановок».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее