Четверг, 23 мая, 2024

Тигран Атанесян: От имени Армена Ашотяна генеральному прокурору Армении представлено сообщение о преступлении

Если есть кто-то, кто верит в вероятность этих гиперактивных действий, то сердечно поздравляю вас с полным незнанием нашей правоохранительной системы.

Читаемое

Адвокат Тигран Атанесян на своей странице в соцсети пишет:

«Сегодня от имени Армена Ашотяна генеральному прокурору Армении представлено сообщение о преступлении, связанное с незаконным запретом на его выезд из Армении от 16.11.2022. Для того, чтобы понять, о чем идет речь, представляю события того дня.

Таким образом, 16 ноября ночью в 02:30 в аэропорту Звартноц пограничники сообщили А. Ашотяну, что ему запрещен выезд из страны, поскольку он является обвиняемым по какому-то делу. Дали номер следователя. Я в три часа ночи звоню следователю, которые со второй попытки отвечает на мой звонок (человек, естественно, спал в это время, и подтвердил это устно) и он сказал, что прокурором принято решение о возбуждении публичного уголовного преследования в отношении А.Ашотяна (это новое название обвинительного заключения)

В тот же день вечером в 20:30 в здании Следственного комитета А. Ашотяну вручили данное решение и решение следователя об избрании в его отношении меры пресечения в виде запрета на его выезд из страны.

Оба решения датируются 16.11.2022 г., пометки о времени принятия решения отсутствуют.
Иными словами, чтобы решение о запрете на выезд А. Ашотяна из страны было законным должно было произойти следующее:

16 ноября 2022 года в период с 00:01 до 02:30 прокурор должен был находиться на рабочем месте и принять обвинительное заключение, затем должен был передать оригинал этого решения следователю, который, естественно, также должен был находиться на рабочем месте, следователь должен был вынести решение об избрании меры пресечения и об этом уведомить дежурных сотрудников Полиции или СНБ, которые уполномочены внести сведения в электронную информационную систему управлению границами Армении, которые успели бы провести это действие. И это всё максимум за 2 часа 29 минут.

Если есть кто-то, кто верит в вероятность этих гиперактивных действий, то сердечно поздравляю вас с полным незнанием нашей правоохранительной системы.

P.S. Понятно, что ни прокурору, ни следователю не нужен был этот цирк, и авторы всего этого находятся на более высоких позициях. По этой причине очевидно, что процесс сообщения о преступлении, если таковой будет, не будет иметь законной концовки, а дело будет замято.

P.P.S. В таких случаях лучше взять попкорн и наблюдать, как в очередной раз опозорятся капитулировавшие власти».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее