Четверг, 29 февраля, 2024

Три задачи Пашиняна

С момента когда Никола Пашиняна привели к власти в Армении перед ним было поставлено три задачи. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Читаемое

С момента когда Никола Пашиняна привели к власти в Армении перед ним было поставлено три задачи. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

«Это полная деарменизация Арцаха, что и было сделано в два этапа. В ноябре 2020-го и сентябре 2023-го. Таким образом, на данном этапе он выполнил одну из своих задач. Вторая задача — заморозка военно-политических отношений с РФ. Что постепенно достигается наблюдающимся охлаждением отношений с ОДКБ, проведением различий между отношениями с ОДКБ и отношений с ЕАЭС», — заметил он.

Третья задача Пашиняна, согласно политтехнологу, — вопрос коридора. «Решению» которого в понимании Пашиняна мешает, сдерживающий Азербайджан, Иран, провозгласивший Сюник собственной красной линией. И именно эту задачу призваны решить приведенные к власти извне нынешние армянские управленцы. Другой вопрос — понимают ли они это или нет.

Реализация данных задач в Армении, на взгляд Бадаляна, имеет место на фоне начавшегося еще с 2007 года, продолжившегося в 2008-м и вступившего в заключительную фазу в 2014-ом разрушения общего геополитического консенсуса между Россией и Западом.

«Столкновения между ними имели место в Южной Осетии, потом в Крыму, теперь уже в Украине. А вот в Армении Москва в своей политике всегда руководствовалась идеей согласно которой смена лидера Армении на влиянии России никак не скажется. Учитывая зависимость Армении от нее. И данная идея властвовала среди российской политической элиты достаточно долго, вплоть до массового исхода армян из Арцаха», — подытожил политтехнолог.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

После встречи с Байрамовым Мирзоян встретился с главой МИД Германии

В Берлине завершилась встреча делегаций Армении и Азербайджана во главе с министрами иностранных дел Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.

Похожее