Четверг, 30 мая, 2024

Турецкий портал обратился к заявлению Никола Пашиняна

Турецкий портал «Sondakika» опубликовало статью, в которой сравнивает поведение Армении и Греции в отношении Турции, сообщает Ermenihaber.

Читаемое

Турецкий портал «Sondakika» опубликовало статью, в которой сравнивает поведение Армении и Греции в отношении Турции, сообщает Ermenihaber. Автор статьи обратился в частности к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна на Восточном экономическом форуме во Владивостоке:

«Мы надеемся при поддержке России наладить отношения с Турцией».

Турецкий сайт рассматривает вышеуказанное заявление Пашиняна в контексте эскалации турецко-греческих отношений, отмечая:
«Международное сообщество также внимательно следит за обострением напряженности между Турцией и Грецией. Влияние Турции в регионе Эгейского моря и посредническая роль Турции в российско-украинской войне и Армению толкнули на действия. Свидетельство тому – заявление Пашиняна».

В статье представлена информация об урегулировании армяно-турецких отношений с 2021 года. Автор напоминает о состоявшихся между спецпредставителями Армении и Турции Рубеном Рубиняном и Сердаром Кылычем встречах и достигнутых в ходе этих встреч договоренностях.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее