Воскресенье, 25 сентября, 2022

У Армении есть все основания для судебных исков Азербайджану и Турции

Читаемое

У Армении согласно международным конвенциям есть все основания для предъявления судебных исков и начала судебных процессов в отношении Азербайджана и Турции. Подобное мнение выразил NovostiNk бывший депутат армянского парламента, юрист Тарон Симонян.

«Эти процессы в свою очередь можно использовать в качестве механизмов давления на Баку и Анкару. Механизмов которых у нас сегодня начисто отсутствуют. К великому сожалению, практически все руководители Армении на протяжении последних трех десятилетий в лучшем случае оттолкнули правовые инструменты на второй план внешней политики», — заметил он.

Меж тем, Азербайджан, начиная с прихода к власти Гейдара Алиева, согласно юристу, весьма активно и плодотворно использовал в противостоянии с Арменией правовые механизмы и инструменты. В ответ н что действующие власти Армении пытаются говорить о мире, вводя общество в состояние заблуждения.

В реальности, на взгляд Симоняна, разговоры о мире являются дипломатическим приемом во внешней политике, а не приемом позволяющим обманывать собственный народ с целью притупить его бдительность в отношении к врагу.

«Все это в совокупности рождает целый комплекс проблем. Мы не знаем сами себя, продолжаем жить иллюзиями и хотим превратить эти иллюзии в реальность. Мы создали государство, но не создали его гражданина, не создали индивидуума готового грамотно и эффективно бороться за это государство. Путь выхода из текущей ситуации именно в его формировании», — подытожил бывший депутат.

Саргис Тертерян

 

 

 

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Военнослужащие срочной службы уничтожили спецназовцев, атаковавших армянские позиции

Последнее масштабное наступление противника произошло в юго-восточной приграничной полосе республики, защита которой была возложена на военнослужащих срочной службы. Они сразу...

Похожее