Вторник, 28 мая, 2024

Уголовное производство по факту скандальной записи разговора Рубена Вардазаряна и Гагика Джангиряна будет возобновлено

Уголовное производство, возбужденное по факту скандальной аудиозаписи разговора бывших председателей Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна и Гагика Джангиряна, снова будет возобновлено.

Читаемое

Уголовное производство, возбужденное по факту скандальной аудиозаписи разговора бывших председателей Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна и Гагика Джангиряна, снова будет возобновлено.

«Суд подтвердил, что дело должно быть возобновлено, судебный акт еще не вступил в законную силу», — сказал в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Рубена Вардазаряна Ованнес Худоян.

Прокуратура не обжаловала судебный акт.

Отметим, Следственный комитет Армении прекратил уголовное дело, возбужденное на основании скандальной записи разговора бывшего председателя Высшего судебного совета Армении Рубена Вардазаряна и Гагика Джангиряна.

«Орган, осуществляющий производство, принял решение не осуществлять уголовное преследование, не предъявлять обвинение трем лицам в рамках указанного уголовного производства. Уголовное производство прекращено, поскольку в ходе проведённого расследования, по сути, не подтверждено наличие состава преступления», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь СК Армении Гор Абрамян.

Заместитель генерального прокурора Артур Погосян, однако, отменил решение следователя СК о прекращении уголовного производства по делу.

В Антикоррупционном комитете также было прекращено производство на основании отсутствия состава преступления.

Напомним, бывший председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян опубликовал на пресс-конференции скандальную аудиозапись своего разговора с и.о. председателя ВСС Гагиком Джангиряном и членом ВСС Степаном Микаеляном, который состоялся 20 февраля 2021 года.

Следственный комитет Армении возбудил уголовное производство по материалам, подготовленным на основании опубликованной Рубеном Вардазаряном аудиозаписи.

В записи Гагик Джангирян «уговаривает» Вардазаряна подать в отставку, обещав взамен, что возбужденные в его отношении уголовные дела будут прекращены и он останется членом Высшего судебного совета.

Гагик Джангирян озвучивает в аудиозаписи политические заявления. Он говорит, что не хочет, чтобы второй президент Армении Роберт Кочарян вернулся к власти.

В эфире Общественной телекомпании Гагик Джангирян заявил, что через 15-20 минут после начала беседы он уже догадался, что Рубен Вардазарян его записывает.

Он также отметил, что если Рубен Вардазарян опубликует всю запись, то это может иметь для него серьезные последствия. По словам Джангиряна, встреча длилась больше 2 часов: «Я уверен, что разговор записывался с первой же минуты, просто опубликованы эти 14 минут».

Высший судебный совет отказал в возбуждении производства о привлечении к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности председателя ВСС Гагика Джангиряна.

Исполняющий обязанности председателя Высшего судебного совета Гагик Джангирян 1 июля подал в отставку из-за проблем со здоровьем.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее