Пятница, 23 февраля, 2024

Украинский военкор раскрыл производящую для Киева снаряды страну: это Азербайджан

Украинский военкор Роман Бочкала случайно раскрыл страну, в которой Киев изготавливает снаряды. Оказалось, что производство находится в Азербайджане. 

Читаемое

Украинский военкор Роман Бочкала случайно раскрыл страну, в которой Киев изготавливает снаряды. Оказалось, что производство находится в Азербайджане.

В своем Telegram-канале военкор сообщил, что Украина начала собственное производство 122-мм снарядов для гаубицы Д-30. Он также опубликовал фотографии, сделанные во время визита в цех, отметив, что он находится в одной из «стран-партнеров».

На одной из фотографий Бочкала держит украинский флаг, а на колоннах за его спиной можно заметить информационные стенды с символикой азербайджанской группы компаний Palladium, которая является одной из партнеров «Укроборонпрома».

В ноябре Азербайджан передал Украине партию гуманитарной помощи, в которую вошло электрооборудование — электрокабели и трансформаторы. Ранее Баку уже отправлял подобные грузы Киеву, в связи с чем МИД России выражал недоумение, напоминает «Лента.Ру».

Между тем, 5 декабря «на полях» СМИД прикаспийских государств в г.Москве состоялась отдельная двусторонняя встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым. В сообщении на сайте МИД РФ в частности говорится: «Обсуждены дальнейшие совместные шаги по реализации положений Декларации о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 22 февраля 2022 г.».

«Забавное «союзническое взаимодействие»», – комментируют сообщение МИД РФ на фоне появившейся информации армянские Telegram-каналы.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее