Воскресенье, 14 апреля, 2024

Ужасно видеть, что азербайджанцы сделали здесь: швейцарские депутаты посетили Джермук

Мне очень больно, когда я вижу, что сделали азербайджанцы в Джермуке: они использовали это мирное место, чтобы посеять ужас среди людей.

Читаемое

Мне очень больно, когда я вижу, что сделали азербайджанцы в Джермуке: они использовали это мирное место, чтобы посеять ужас среди людей. Для меня ужасно все это видеть. Об этом заявил депутат Национального Совета Швейцарской Конфедерации, сопредседатель парламентской группы Швейцария-Армения Штефан Мюллер-Альтерматт.  Подробности приводит пресс-служба НС Армении.

Прибывшие в Армению с четырехдневным рабочим визитом депутаты Национального Совета Швейцарской Конфедерации 16 октября посетили Джермук, который 13 сентября был обстрелян азербайджанскими ВС.

Азербайджанцы с применением оружия различного калибра и разной дальности нанесли ущерб инфраструктуре здравницы. Были повреждены санаторий Джермука, гостевые дома, дороги. Удары были нанесены также по Кечутскому кладбищу – с целью оказания психологического давления на местное население. ВС Азербайджана также использовали запрещенные международными конвенциями кассетные бомбы.

В ходе визита депутат Национального Совета Швейцарской Конфедерации Мишель Матер отметил:

«Мы приняли резолюцию в Женеве, где осудили азербайджанскую агрессию 13-14 сентября. Это первый уровень. Теперь мы должны двигаться вперед, в Федеральное Собрание. Это важно. Это касается не только Швейцарии, но и всей Европы, потому что у нас одинаковые ценности: демократия, права человека и международное право».

Штефан Мюллер-Альтерматт подчеркнул тот факт, что они находятся в Джермуке вскоре после событий. По его словам, они поддерживают не только своих коллег-парламентариев, но и армянский народ.

По словам первого заместителя главы общины Джермук Вардана Саркисяна, особенно пострадал городской ландшафт и лесной покров. Он добавил, что, несмотря на ситуацию, они проводят восстановительные работы.

Швейцарские парламентарии отметили важность того, что они видят происходящее глазами очевидцев и передадут информацию своим коллегам.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее