Четверг, 30 мая, 2024

В Азербайджане пытаются опровергнуть неопровержимое: посол этой страны все-таки был вызван в МИД Нидерландов

Азербайджанская пропагандистская машина выдала очередную ложь в попытке ввести собственную общественность и международное сообщество в заблуждение.

Читаемое

Азербайджанская пропагандистская машина выдала очередную ложь в попытке ввести собственную общественность и международное сообщество в заблуждение.

Пресс-секретарь министра иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде заявил, что распространенная в армянских СМИ информация о том, что посол Азербайджана в Амстердаме был приглашен в МИД Нидерландов в связи с неисполнением его страной решения Международного суда относительно разблокирования Лачинского коридора, не соответствует действительности.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана заявил, что «данная информация является очередной ложью, распространяемой армянскими СМИ, и не соответствует действительности. Посла не вызывали в МИД Нидерландов. Последняя встреча посла в Министерстве иностранных дел состоялась 15 марта по его инициативе», — завил Гаджизаде.

В Азербайджане, наверное, забыли, что есть открытые и общедоступные официальные источники, где можно проверить любую информацию.

Как передает Арменпресс, на сайте правительства Нидерландов опубликованы вопросы ответы министра иностранных дел этой страны Вобке Хукстра в ходе правительственного часа в  парламенте страны, на которой, отвечая на вопрос одного из депутатов, Хукстра сообщил, что посол Азербайджана был приглашен в МИД Нидерландов.

В ходе правительственного часа в парламенте Нидерландов  министру был задан вопрос, намерен ли он обратиться к послу Азербайджана по поводу неисполнения его страной решения суда, на что Хукстра ответил:

«Да, как было сказано ранее, 28 февраля посол Азербайджана был приглашен в МИД для обсуждения  вопроса неисполнения его страной решения Международного суда ООН. В течение беседы Нидерланды призвали Азербайджан выполнить решение Международного суда. Также было выражено мнение, что Нидерланды не разделяют точку зрения ограниченных разъяснений, данных Азербайджаном относительно решения суда, и решение суда должно быть полностью выполнено».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее