Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Беларуси заявили, что не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ

Беларусь рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Арменией и в дальнейшем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, сообщает БЕЛТА.

Читаемое

Беларусь рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Арменией и в дальнейшем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, сообщает БЕЛТА.

«Да, мы видели интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна телеканалу France 24 и не думаем, что оно нуждается в каких-то комментариях с нашей стороны. У нас нормальный контакт с армянскими коллегами. Армения остается нашим партнером, вопросы ОДКБ постоянно находятся в поле зрения в ходе нашего двустороннего взаимодействия», — подчеркнул Анатолий Глаз.

По его словам, белорусская сторона рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Ереваном по всему спектру актуальных вопросов и в дальнейшем.

«Что касается правовых аспектов деятельности ОДКБ, то никаких официальных уведомлений на этот счет к нам не поступало», — отметил пресс-секретарь.

В последнее время Ереван пропускал встречи в некоторых интеграционных форматах. В частности, Пашинян не присутствовал на саммите ОДКБ в Минске. 22 февраля Никол Пашинян в интервью телеканалу France24 заявил, что договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен, и Ереван заморозил свое участие в ОДКБ.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее