Суббота, 20 июля, 2024

В Ереване состоялся второй учредительный съезд партии «Всеармянский фронт»

Читаемое

21 июня в Ереване состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт». В ходе съезда выступили Хачик Асрян, Гаяне Апинян, Наира Геворкян.

В своем обращении лидер движения «Всеармянский фронт» генерал-майор Аршак Карапетян сказал, что целью встречи является создание новой политической силы — партии «Всеармянский фронт». «Всеармянский фронт» объединит весь армянский народ в стране и за ее пределами, все слои и группы населения.

Карапетян подчеркнул важность эффективного и интенсивного партийного строительства, отметив, что члены партии должны быть чрезвычайно осторожны, внимательны, строго соблюдать законность и партийную дисциплину. Придерживаясь подобных подходов в вопросе партийного строительства, новая политическая сила претендует на власть, и усилия будут направлены на подготовку к внеочередным парламентским выборам. В этой связи уже в октябре партия должна быть полностью готова представить программу по выводу Армении из этой сложной ситуации. Смена политического режима не направлена только на смену власти. «Наша главная задача-спасти наше государство и Родину. У нас есть четкий план действий, четко определены цели и задачи», — сказал Карапетян.

По словам генерал-майора, новосозданная партия готова к диалогу со всеми оппозиционными силами Армении, которые борются за справедливость, благополучие нашего народа и армян и разделяют взгляды партии.

Коснувшись предстоящих действий, Карапетян подчеркнул важность разработки и реализации дорожной карты по созданию в кратчайшие сроки сети партийных ячеек во всех районах и населенных пунктах Армении, а также в диаспоре.

«Вместе мы способны сделать Армении сильной, обеспечить ее безопасность и восстановить международный авторитет», — резюмировал Карапетян.

Лидером движения «Всеармянский фронт» Аршаком Карапетяном, а так же инициативной группой на должность главы партии был выдвинут Арсен Варданян, который единогласно был избран руководителем партии «Всеармянский фронт».А по результатам голосования членами совета партии были избраны Арсен Варданян, Арцрун Саакян, Наира Геворкян, Серго Мурадян, Гурген Погосян, Арарат Арзуманян и Рузанна Бабаджанян.

В ближайшее время будет предоставлена более подробная информация о дальнейшей работе партии.

Главная и важнейшая цель движения — сохранение государственности Армении. Это означает укрепление внешней и внутренней безопасности, обеспечение дальнейшего развития национального единства и государственности. Наша основная задача — качественное улучшение ситуации в Армении. Народ должен быть уверен, что власти в силах решить проблему военных угроз, могут вывести общество из состояния отчаяния и безразличия.

Пресс служба движения «Всеармянский фронт»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее