Воскресенье, 3 марта, 2024

В МИД Армении не уточняют, есть ли какие-либо положения относительно Арцаха в 6-й версии «мирного договора»

В МИД Армении не уточняют, есть ли какие-либо положения относительно Нагорного Карабаха в 6-й версии армяно-азербайджанского мирного договора. 21 ноября он был официально передан Ереваном Баку. Армянская сторона получила предложения Азербайджана еще до нападения Азербайджана на Арцах.

Читаемое

В МИД Армении не уточняют, есть ли какие-либо положения относительно Нагорного Карабаха в 6-й версии армяно-азербайджанского мирного договора. 21 ноября он был официально передан Ереваном Баку. Армянская сторона получила предложения Азербайджана еще до нападения Азербайджана на Арцах. На письменный вопрос радио «Свобода», есть ли в последней версии положение, касающееся прав и безопасности арцахских армян, внешнеполитическое ведомство лишь ответило: «Взаимное признание территориальной целостности Армении и Азербайджана, острая необходимость работать над демаркацией государственной границы между двумя странами на основе новейших карт Генерального штаба СССР, а также разблокирование региональных каналов, под суверенитетом и национальной юрисдикцией, на принципах взаимности и равенства имеют первостепенное значение для Армении».

Всего за два месяца до депопуляции Арцаха премьер-министр Никол Пашинян заявил, что вопрос прав и безопасности армян Нагорного Карабаха является одной из красных линий переговоров Еревана с Азербайджаном. А какова официальная позиция Еревана по этому вопросу? МИД ссылается на публичные выступления Никола Пашиняна, министра иностранных дел и других официальных лиц. В этих выступлениях Пашинян и его соратники не выражают никакой позиции, касающейся прав и безопасности народа Арцаха.

На прошлой неделе, отвечая на вопрос оппозиции о будущем Арцаха, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что его проблема – будущее Республики Армения.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее