Суббота, 24 февраля, 2024

В МИД РФ исключили возможность вопроса о выходе Армении из ОДКБ

Вопрос о выходе Армении из ОДКБ сегодня не стоит, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по вопросам ОДКБ Виктор Васильев.

Читаемое

Вопрос о выходе Армении из ОДКБ сегодня не стоит, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по вопросам ОДКБ Виктор Васильев.

Дипломат заметил, что внимание ОДКБ сегодня сконцентрировано на реализации решений состоявшегося в ноябре 2023 года совета коллективной безопасности ОДКБ — в этой работе участвуют все страны блока.

«Документы, принятые в ходе упомянутой сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, где армянская сторона не участвовала, сейчас находятся на рассмотрении Еревана. По некоторым из этих документов есть согласие армянской стороны, из чего можно сделать вывод, что вопрос о выходе Армении из ОДКБ не стоит», — сказал Васильев.

Отвечая на вопрос о неучастии Еревана в мероприятиях ОДКБ, дипломат отметил, что это выбор армянского руководства, хотя он и сделан под давлением.

«Во многом данная ситуация является как результатом давления западников, так и понятными эмоциями руководства и жителей Армении», — отметил он.

Васильев выразил надежду, что голос разума рано или поздно возобладает над эмоциями.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее