Вторник, 16 апреля, 2024

В различных направлениях границы наблюдается динамика роста напряженности, есть локальные передвижения – Тигран Абрамян

Секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян утверждает, что главное в процессе по вопросу Арцахом – это принцип права на самоопределение народов.

Читаемое

Секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян утверждает, что главное в процессе по вопросу Арцахом – это принцип права на самоопределение народов.

Однако, по его словам, этот вопрос никоим образом не обсуждается в переговорном процессе.

«Это в том случае, когда на протяжении лет этот принцип не только был зафиксирован в документах, но и принят со стороны Азербайджана», — заявил сегодня на брифинге депутат.

Что касается того варианта, что вопрос определения статуса Арцаха следует оставить будущим поколениям, то депутат отметил, что нужно понять: если процесс остается, то позволяет ли это обеспечить безопасность в регионе.

«Это не получится, поскольку сегодняшняя ситуация демонстрирует это», — отметил.

По словам Тиграна Абрамяна, Азербайджан выражает свою позицию на границе и демонстрирует это не только в различных направлениях передовой линии с Арменией, но и в Арцахе.

Секретарь фракции «Честь имею» сказал, что в различных направления линии границы, хоть и медленно, но наблюдается динамика роста напряженности, есть локальные передвижения, конечную цель которых пока сложно сказать.

«Очевидно то, что в течение последних двух-трех недель азербайджанская сторона провоцирует на различных направлениях границы четкие и спланированные провокации. Азербайджан постепенно накаляет обстановку на границе, преследуя различные цели», — отметил он.

Абрамян сообщил также, что передвижения зафиксированы в основном на тех участках, где со стороны Азербайджана в сентябре была развязана агрессия.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Андраник Кочарян: Премьер-министр Армении стремится создать реальные основы, связанные с Геноцидом

Я знаю, что премьер-министр Армении также стремится создать реальные основы, связанные с Геноцидом, сделать более предметным весь список наших соотечественников, подвергшихся Геноциду.

Похожее