Воскресенье, 3 марта, 2024

В середине декабря Ереван и Москва обсудят деятельность российских телеканалов в Армении

Ереван и Москва в середине декабря обсудят деятельность российских телеканалов в Армении. Об этом сообщил агентству Armenpress замминистра высокотехнологической промышленности Авет Погосян.

Читаемое

Ереван и Москва в середине декабря обсудят деятельность российских телеканалов в Армении. Об этом сообщил агентству Armenpress замминистра высокотехнологической промышленности Авет Погосян.

«Министерство высокотехнологичной промышленности официально обратилось к российской стороне с просьбой провести консультации относительно реализации договоренностей, достигнутых между соответствующими ведомствами двух стран о сотрудничестве в области массовых телекоммуникаций. Российская сторона приняла приглашение, и на середину декабря запланированы консультации по вопросу нарушений пунктов 4 и 5 межгосударственного соглашения в области массовых телекоммуникаций между Арменией и Россией, а также по выполнению обязательств, достигнутых в рамках соглашения», — отметил он.

Напомним, 24 ноября, отвечая на вопросы граждан, Никол Пашинян заявил, что российские телеканалы, вещающие в Армении, нарушают отдельные пункты соглашения, ведутся консультации с РФ для разрешения ситуации. «Согласно соглашению, существует четкое положение о том, что не должно предприниматься никаких шагов по вмешательству во внутренние дела страны, по дестабилизации внутриполитической ситуации в стране. В последние месяцы в наших государственных учреждениях зафиксированы определенные проблемы, нарушающие это соглашение. Принимая во внимание дружеские отношения между Арменией и Россией, министерство высокотехнологической промышленности пригласило российскую сторону официальным письмом для консультаций, чтобы обсудить эту ситуацию и понять, какими должны быть результаты или выводы. Надеюсь, что эти консультации состоятся как можно скорее, чтобы мы могли урегулировать вопросы в нормальной дружеской атмосфере», — отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее