Вторник, 28 мая, 2024

В случае необходимости снять ответственность с Пашиняна, арестуют и Араика Арутюняна

В случае необходимости снять ответственность с Пашиняна, арестуют и самого арцахского президента Араика Арутюняна. Подобное мнение выразил NovostiNk секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

В случае необходимости снять ответственность с Пашиняна, арестуют и самого арцахского президента Араика Арутюняна. Подобное мнение выразил NovostiNk секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Арест советника президента Арцаха Микаэла Арзуманяна в условиях когда самому президенту об этом ничего не известно  — это ни что иное как удар по субъектности Арцаха. Но руководство Армении все это совершенно не интересно — главное решить основную, весьма конкретную задачу — снять ответственность за произошедшее в ходе 44-х дней с самого Пашиняна», — подчеркнул он.

Согласно Абрамяну, в деле экс-командующего Армией обороны Арзуманяна необходимо учитывать, что он был назначен на этот пост буквально в последние дни войны. В этом свете, на его взгляд, невозможно не считаться с ситуацией в том же Шуши до его назначения.

На взгляд парламентария, некоторые действующие военные считают, что их молчание в данной ситуации является залогом их собственной страховки от подобных проблем. Некоторые считают, что заговорив ничего не решат и собираются это сделать после смены власти.

«Некоторые же считают, что за молчание получат какие-либо преференции. Но они жестоко ошибаются в своих расчетах. И должны понять, что спасибо за их молчание никто и в первую очередь сам Пашинян им не скажет. Для сохранения своей власти он готов пожертвовать буквально всеми без исключения», — подытожил парламнетарий.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее