Вторник, 29 ноября, 2022

В состав МВД войдут Служба полиции, Спасательная служба и Служба миграции

Правительство Армении в четверг на очередном заседании приняло решение о создании Министерства внутренних дел, в состав которого войдут Служба полиции, Спасательная служба и Служба миграции, а МЧС будет упразднено.

Читаемое

Правительство Армении в четверг на очередном заседании приняло решение о создании Министерства внутренних дел, в состав которого войдут Служба полиции, Спасательная служба и Служба миграции, а МЧС будет упразднено.

Заместитель министра юстиции Григор Минасян на заседании правительства, представляя проекты, отметил: «Предлагается создать МВД, что позволит обеспечить как парламентский, так и гражданский контроль над полицией. Создаваемое министерство будет исполнителем и ответственным за реформы в объединяющихся секторах».

Он сообщил, что в рамках создаваемого Министерства внутренних дел будут действовать Полиция, Спасательная служба и Служба миграции и гражданства.

«В министерстве будут сосредоточены пять основных функциональных сфер: охрана общественного порядка, предупреждение и раскрытие преступлений, управление рисками стихийных бедствий, миграция и гражданство, управление государственными резервами и гуманитарные вопросы4, – отметил Минасян, добавив: «В качестве ориентира был принят принцип, согласно которому подведомственные государственные органы будут сосредоточены только на реализации своих профессиональных функций, руководители служб будут назначаться премьер-министром.

Заместители также будут назначаться, и освобождаться с должности премьер-министром, по представлению министра внутренних дел».

Минасян отметил, что в непосредственное подчинение министра будет передано управление внутренней безопасности и противодействия коррупции, что обеспечит ведомственный контроль над качеством службы всей системы.

Проектом также предлагается упразднить МЧС. В качестве переходного этапа запланирован период до четырех месяцев.

Никол Пашинян в свою очередь отметил, что начальник полиции будет заместителем министра внутренних дел, а также членом Совета безопасности, войска Полиции заменяются полицейской гвардией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 + 19 =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Председатель ГКЗЭК отбыл в Париж для участия в конференции Организации экономического сотрудничества и развития

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворгян, по приглашению главы французского органа по конкуренции Бенуа Кюре,...

Похожее