Вторник, 16 апреля, 2024

Ваге Акопян: Больно осознавать, что будущее Арцаха – туманно и неопределенно

«Нахождение в Арцахе 2 сентября (День независимости республики. – Ред.) вызывает особенные эмоции и мысли, и тем больнее осознавать, что будущее Арцаха  – туманно и неопределенно», – заявил на организованном в Республике Арцах панельном

Читаемое

«Нахождение в Арцахе 2 сентября (День независимости республики. – Ред.) вызывает особенные эмоции и мысли, и тем больнее осознавать, что будущее Арцаха  – туманно и неопределенно», – заявил на организованном в Республике Арцах панельном обсуждении «Широкая консолидация вокруг Арцаха» депутат Национального Собрания от фракции «Армения», председатель партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян.

По его словам, после войны прошло почти два года, но еще множество нерешенных проблем, Баку продолжает удерживать армянских пленных.

Ваге Акопян отметил, что после 44-дневной войны Азербайджан принял новую стратегию, объявляет всем, что вопрос арцахского конфликта закрыт.

«Все это не встречает противодействия ни со стороны властей Армении, ни со стороны международного сообщества.

В заявлении по итогам встречи Пашинян-Алиев-Мишель в Брюсселе 31 августа, коллективный Запад ни словом не обмолвился о карабахской проблеме, дескать, все в порядке, мы движемся вперед, договоренности выполняются. При этом непонятно, что это за договоренности», – сказал оппозиционный политический деятель.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что некомпетентное руководство РА собирается подписать очередной документ за спиной народа. «Мы можем только догадываться, что еще он уступит. Одно за другим он выполняет любые требования Азербайджана.

Очевидно, что сегодня руководство Армении умыло руки от Арцаха», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее