Четверг, 25 июля, 2024

Ваге Оганнисян: Искусственный НЕразум

«Как только власти РА начали тиражировать идею о сохранении Родины площадью в 29 800 кв. км, Алиев сократил ее – сделав скидку до 29 000 кв. км. Как только Армения одобрит ультиматум Алиева – отказаться от Арцаха, приняв любезно подаренное нам предложение о 29 000 кв. км, он сразу сократит это число, скажем, еще на 1000 км. И так далее

Читаемое

Эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Оганнисян в своем Telegram-канале пишет:

«Как только власти РА начали тиражировать идею о сохранении Родины площадью в 29 800 кв. км, Алиев сократил ее – сделав скидку до 29 000 кв. км. Как только Армения одобрит ультиматум Алиева – отказаться от Арцаха, приняв любезно подаренное нам предложение о 29 000 кв. км, он сразу сократит это число, скажем, еще на 1000 км. И так далее

Это возможно только и только в среде искусственного НЕразума армянского народа. Армянское общество придумало для себя вымышленную планету, живет там, оставясь безучастным к нависшим над ним угрозам, и если ничего не изменится – оно обречено на гибель на этой выдуманной планете.

Невероятно, но факт: Алиеву из Армении не отвечают. Никол был в Арташате, как бы, давая понять, что столицы не обязательно должны выстоять, а оппозиция в своем разнообразии сохранила молчание. Единственным ответом было официальное заявление МИД РА.

Человека, который от имени государства ответит угрожающему нашей стране лицу, фактически, сегодня нет. И не обязательно, чтобы это была находящаяся во власти фигура. Получается, что у нашего государства нет ресурсов жизнеспособности? Конечно, это не так, и при правильной формулировке проблем ресурс для осуществления изменений есть внутри общества.

Очень важно сделать видимым для себя и для всего мира то, что Армения и армянский народ – не только власть Никола и его сателлиты. На данный момент есть несколько десятков общественных деятелей, которые пытаются это сделать. Это пока не институциональный, но обладающий большим потенциалом ресурс.

В деле выведения народа из искусственного НЕразума неоценима роль церкви. В качестве доказательства можно привести в пример деятельность Армянской Апостольской церкви после войны, которая просто позволила сохранить национальную жизнеспособность.

Другим важнейшим ресурсом являются новые политические форматы, которые могут быть в виде новых партий, новых движений и новых альянсов. Очень важна основная идея,  вокруг которой должны сформироваться новые системы.

Эта власть в «упаковке мира» преподносит армянскому народу новую войну. Но поскольку «упаковка» красивая, на ней большими буквами написано «МИР», армянский народ склонен быть обманутым.

Задача новых политических и общественных форматов – идея реального мира, где упаковка и содержание будут идентичны.

Возможность стабилизации ситуации и послевоенного восстановления является жизненной, исторической необходимостью для Армении и армянского народа. Мы должны попытаться понять, кто на этом пути среди нас наши друзья, а кто – враги. Эта идентификация важна для ведения честного диалога с народом и возвращения людей к здоровому разумному состоянию».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее